Впервые мир видит то, чего никогда не было до этого: конопляные миллиардеры, полностью соблюдающие закон!

Поскольку легализация каннабиса охватывает Соединенные Штаты и Канаду, индустрия порождает то, чего мир никогда не видел раньше: каннабис-миллиардеров! Торговля запрещенными веществами всегда приводила к невероятным богатствам, особенно для картелей, но теперь юридическая индустрия порождает новую породу магнатов марихуаны.

Брюс Линтон — Canopy Growth

Сегодня Брюс является председателем и генеральным директором Canopy Growth Corp., первого публично проданного юридического медицинского производителя каннабиса в Северной Америке. Его можно найти на Фондовой бирже Торонто под тикером WEED.

Линтон начал свою карьеру в сфере высоких технологий, но после 16 неудачных попыток предпринимательства он приземлился в крупнейшей компании по производству каннабиса в мире.

Бренд Canopy сделал его членом клуба Air Canada, так как его компания расширилась в Европе и Австралии и сотрудничала со Snoop Dogg и Constellation Brands, создателями Corona, которые вложили в компанию 5,1 миллиарда долларов.

Компания, основанная на старом шоколадном заводе Hershey в маленьком городке Смитс-Фоллс, Онтарио теперь стоит более 9 миллиардов долларов.

Брендан Кеннеди, Майкл Блю и Кристиан Грох — Тilray Inc.

каннабис миллиардеры

Кристиан Грох, Брендан Кеннеди и Майкл Блю (слева направо), частная акционерная компания в центре Сиэтла, 14 марта 2014 года в Сиэтле, штат Вашингтон.

Брендан Кеннеди, Кристиан Грох и Майкл Блю были одними из первых, кто инвестировал в промышленность каннабиса, прежде чем он вызвал бум на рынке. Их инвестиционная фирма Privateer Holdings теперь имеет долю в нескольких топовых каннабис-компаниях. В их компании входит всем известный Leafly ( информационный cайт о каннабисе, расташоп, а так-же сайт, где можно найти все о любом сорте) и Marley Naturals, которая представляет собой линию продуктов каннабиса, произведенную в партнерстве с семьей Боба Марли.

По данным Yahoo, в Канаде их крупнейшей компанией является лицензированный производитель Tilray Inc.  который теперь стоит более 21 миллиарда долларов. Они экспортируют каннабис юридически по всему миру в страны Европейского Союза и аж до Австралии!

Терри Бут — Aurora Cannabis Inc.

Бут является генеральным директором Aurora Cannabis Inc., одного из крупнейших лицензированных производителей каннабиса в мире, основанного в 2013 году. По словам Блумберга, Бут в старшей школе продавал сумочки  за 25 долларов. Сегодня его компания занимается миллиардными цифрами, недавно купив первого лицензированного производителя Канады CanniMed за 1,2 миллиарда долларов.

Экспортируя свой каннабис по всему миру, Aurora занимает крупнейшую в мире растительную площадь — 800 000 квадратных футов под названием Aurora Sky в Альберте, Канада.

Барт Маккей — CannaVest

Согласно отчету Forbes от 2014 года, Маккей стал первым канна-миллиардером, когда его акции на фондовом рынке стали самыми результативными в стране за этот год.

Адвокат из Лас-Вегаса инвестировал в CannaVest! Компания CannaVest считалась лидером в торговле коноплей в Америке и стоила 1,8 миллиарда долларов, когда Маккей стал первым канна-миллиардером!