Существует несколько форм каннабиса, которые бросают вызов стереотипам, связанным с его потреблением, подобно бхангу или бхангу-ласси, как его называют в Индии.

Этот традиционный индусский напиток не только популярен среди последователей Шивы в Северной Индии и заменяет им алкоголь на праздниках, но и настолько священен, что на него не распространяются международные законы о наркотиках!

Первое зарегистрированное использование бханга было обнаружено в более чем 3000-летних священных текстах Атхарваведы, которые составляют основу альтернативной растительной медицинской практики, известной как аюрведическая медицина.

Эти практики были вестернизированы в 60-х годах и сегодня не являются общепринятой формой медицины в Соединенных Штатах. Оригинальные практики, однако, использовались и почитались на индийском субконтиненте на протяжении веков.

Происхождение и История Бханга

Название Бханг (Bhang) происходит от санскритского слова, используемого для описания листьев растения каннабиса, которые и используются в приготовлении напитка.

В современной Индии, бханг считается напитком богов, в частности, напитком бога Шивы, который олицетворяет одновременно разрушительное и созидательное начало.

Шива является одним из трех центральных богов в индуистской вере и может быть более точно понят как бог перемен в постоянном цикле, который требует создания, поддержания и разрушения.

Индуистские легенды описывают Шиву как частого потребителя каннабиса в форме бханга-ласси.

Будь то миф или вера, каннабис занимает священное место в индуистской культуре.

Глубоко религиозный характер бханга означает, что он, в основном, употребляется во время праздников, таких как Махашиваратри (индуистский праздник в честь бога Шивы) и Холи (ежегодный индуистский фестиваль весны).

Эффект Бханг-Ласси

Бханг обладает многими из тех эффектов, что и съедобная марихуана.

Старт его действия занимает некоторое время, но также длится дольше, чем эффект от курения каннабиса, так как напиток попадает в организм.

«Мой опыт начался с первоначальной счастливой дымки, — пишет Чарукеси Рамадурай из BBC, — после чего последовал приятный high-эффект, который длился часами. Наблюдая, как несколько завсегдатаев стоят в очереди за опьяняющим напитком, я поражался их способности регулярно и много его употреблять ».

Интересно почитать — Марихуана в 114 раз менее токсична, чем алкоголь!

Польза Бханга

Многие медицинские преимущества бханга аналогичны каннабису в других его формах.

Бханг используется некоторыми для снятия беспокойства, лечения глаукомы, уравновешивания высокого кровяного давления, стимулятора аппетита и даже в качестве афродизиака. В Индии также бханг так-же пьют в качестве дополнения до или после тренировки, чтобы уменьшить мышечную боль.

Рецепт Бханга —  Как Приготовить Напиток Бханг Дома

Ингредиенты для приготовления Бханга :

  • 2 стакана воды
  • 4 грамма свежих листьев и цветов конопли
  • 4 грамма высушенных листьев конопли
  • 3 чашки теплого молока
  • ½ чашки сахара
  • 1 столовая ложка кокосового молока
  • 1 столовая ложка молотого миндаля
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка гренадина
  • Мёд и восточные специи по желанию

Способ приготовления Бханга :

  • Доведи воду до кипения в кастрюле
  • Добавь марихуану
  • Готовь 10 минут на медленном огне
  • Сними с огня, добавь две столовые ложки молока и перемешай
  • Продолжай лить молоко и добавь молотый миндаль, все это время помешивая
  • Процеди смесь, чтобы удалить листья каннабиса и перенеси в миску.
  • Добавьте оставшееся молоко, кокосовое молоко и гренадин
  • Смешайте все вместе, добавляя имбирь, сахар, специи и мёд
  • Можно употребить сразу, а можно оставь настаиватся в холодильнике на пару часов

Читай также — Что такое КБД в Марихуане? Чем отличается CBD от ТГК?

В нашем телеграм-канале самые свежие новости из мира каннабиса, только отборный контент!