Каннабис-движение не было бы там, где оно сегодня, без этих удивительных людей!

Сейчас мировая популярность и репутация марихуаны находится на рекордно высоком уровне, особенно благодаря частичному и полному легалайзу в США, Канаде, Нидерландах и многих других развитых странах мира, которые уже сейчас обсуждают внедрение каннабис-индустрии.

Стоит помнить о том, что нынешнее движение за прогрессивную политику каннабиса было построено на спинах активистов, которые изменили все, от отношения к марихуане в обществе, до обсуждения легалайза на государственном уровне.

В этой статье вы познакомитесь с самыми влиятельными людьми в истории каннабиса.

Это люди, которые изменили историю марихуаны навсегда. Имейте в виду, что этот список ни в коем случае не является всеобъемлющим, начнем!

Джек Херер

Джек Херер фото

Так называемый «Император Конопли» был одним из самых влиятельных активистов движения каннабиса!Он написал книгу «Император не носит одежды», это язвительная критика абсурдного запрета марихуаны.

В 70-х годах, у него был свой Расташоп, поэтому неудивительно, что он был фанатом цветка.

Его ранняя активизация движения за легалайз проложила путь, который сейчас привел нас к победам в легализации текущего столетия.

Его книга пропагандировала каннабис не только как рекреационную субстанцию, но и как решение социальных проблем, являясь возобновляемым источником бумаги, текстиля и энергии.

Его влияние на культуру очевидно, возможно некоторые из наших читателей пробовали стрейн названный в его честь, популярный сорт Jack Herer был победителем Каннабис-Капа!

Рафаэль Мешулам

Рафаэль Мешулам

Органический химик из Израиля, открыл и изучил эндоканнабиноидную систему, ТГК И КБД!

Это именно та система рецепторов в организме человека, которая в первую очередь отвечает за эффект каннабиса. В то время как люди знали, что каннабис является эффективным лекарством на протяжении веков, работа Мешулама проложила путь для научного объяснения того, почему и как это помогает и работает! Современные исследования показали, что это ключевая часть человеческого тела, затрагивающая все: от психического здоровья до желудочно-кишечных заболеваний. Он открыл для нас такие понятия как TГК и КБД — основные психоактивные элементы в каннабисе.

Открытие Рафаэля полностью изменило то, что мы знаем о Мэри Джейн. Оно послужило основой для исследования медицинского потенциала каннабиса, что и является в итоге главной причиной легализации сейчас.

Чич и Чонг

Чич и Чонг

Если Мешулам сделал серьезные научные открытия, то Чич Марин и Томми Чонг сделали почти полную противоположность, но тем не менее их влияние на Мэри Джейн не менее важно.

«Чич и Чонг» (англ. Cheech & Chong) — американский комедийный дуэт 70-80х годов!

Их образы — хиппи и латиноамериканец, любящие покурить коноплю.

«Укуренные в хлам» — как вам такое название для фильма 70-х годов? 🙂

Cумасшедшие комедии этих ребят смещали тон на каннабис, когда в анти-пропаганде 70-х и 80-х годов цветок описывали так, будто он искажет умы и разрушет жизнь как алкоголь и наркотики, эти ребята показывали как дела обстоят на самом деле, выставляя Мэри Джейн чем-то гораздо более беззаботным, полезным и приятным. В их мире косяк заставляет вас пойти на странные и веселые приключения, а не на злодеяния как это выставлялось пропагандой во времена запрета MJ.

«Мы были далеко впереди нашего времени в том плане, как мы показали марихуану и идею легализации», — сказал Чонг.

Сейчас мы видим, насколько он прав!

Снуп Догг

Снуп Догг

Если Чич и Чонг «объяснили» каннабис для более раннего поколения, Снуп сделал то же самое для молодого поколения. Мы выросли, слушая его рэп.

Всем известны культовые слова из трека Снупи «Smoke weed every day».

Есть много причин, по которой он присоединяется к Джеку Хереру, как к одному из тех, в честь кого назвали сорт марихуаны. Его вклад в культуру огромен и он определенно заслуживает респект!

Джеймс Коул

Джеймс Коул

Джеймс Коул не легализовал каннабис, но он написал записку, которая подготовила почву для инициатив по легализации в Вашингтоне и Колорадо. В его меморандуме изложены восемь критериев для государств, которые хотели бы легализовать каннабис. Правовая часть проработана по-полной, именно благодаря его работе многие процессы легализации ускорились в разы.

Хотя его меморандум был в конечном итоге отменен генеральным прокурором Джеффом Сессием, индустрия, которой он помог процветать, теперь развивается семимильными шагами.

Друзья, мы надеемся, что вам понравилась эта статья! Заглядывайте к нам в магазин и не забывайте подписаться на наш телеграм-канал если вы все еще этого не сделали 🙂