Что если каннабис — это не просто помощник для отдыха и лекарство, но и пищевая добавка, которая может предотвратить некий дефицит, который может быть причиной многих неурядиц со здоровьем, от неврологической боли до бессонницы?

Возможно, вы слышали об эндоканнабиноидной системе (далее ЭКС) и знаете, что при употреблении каннабиса он связывается с эндоканнабиноидными рецепторами в нашем организме.

В дополнение к тому, что мы чувствуем себя веселыми и счастливыми, потребление каннабиса может лечить все, от тошноты с эпилепсией до ПТСР.

Но связаны ли эти заболевания с дефицитом собственных каннабиноидов нашего организма?

Должны ли все употреблять каннабис?

Читайте дальше, чтобы узнать, что эксперты говорят об этой противоречивой, но потенциально потрясающей теории.

Что такое эндоканнабиноидная система?

эндоканнабиноидная система каннабиса

«Эндоканнабиноидная система является гомеостатическим регулятором центральной нервной системы», — говорит доктор Мэтт Монти.

Мы обнаружили эндоканнабиноидную систему в конце 80-х и начале 90-х годов.

В то время как система работы машинного двигателя довольно очевидна, ЭКС работает тонко.

«Эндоканнабиноидная система — это скорее система контроля. Она отвечает за перекрестную координацию между другими основными системами организма», — объясняет Гарвардский специалист по каннабису Джордан Тишлер.

Каннабиноиды из растений, такие как ТГК и КБД, содержащиеся в каннабисе, известны как фитоканнабиноиды.

Наш организм производит свои собственные каннабиноиды или эндоканнабиноиды.

Наши личные канна- и эндо- каннабиноиды связываются с двумя нашими рецепторами, CB1 и CB2.

Хотя оба они существуют по всему телу, рецепторы CB1 являются наиболее высоко концентрированными в мозге. CB2 в основном обнаруживается в иммунной и кроветворной системе (которая регулирует выработку крови).

Так вот, фитоканнабиноиды каннабиса связываются с этими же рецепторами.

Хотя ТГК и КБД являются наиболее известными фитоканнабиноидами в марихуане, их насчитывается более 100, и мы только начинаем их идентифицировать и понимать.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что каннабиноиды помогают нашему организму поддерживать гомеостаз. Поэтому некоторые врачи и сторонники каннабиса считают, что, как и дефицит серотонина, приводит к депрессии и лечится путем стимуляции выработки серотонина, у людей может быть дефицит эндоканнабиноидов. Гипотетически, этот дефицит является основной причиной неврологической боли, расстройств настроения и тревоги и даже рака!

Должны ли мы все «кормить» нашу Эндоканнабиноидную Систему Каннабисом?

эндоканнабиноидная система марихуаны

Эндоканнабиноидная система регулирует иммунную и эндокринную системы.

«Это два виновника большинства хронических дегенеративных и неизлечимых болезней», — говорит традиционный натуропат и зарегистрированный травник доктор Лакиша Дженкинс.

«Мы буквально увидим исцеление нации, если начнем поддерживать ЭКС».

По словам доктора Дженкинса, мы должны рассматривать фитоканнабиноидные добавки как пищевую добавку. Вместо того, чтобы рассматривать его как сугубо рекреационный или лекарственный препарат, он может стать питательным средством для предотвращения развития состояний, которые в настоящее время лечит каннабис.

Ваш друг, который не курит травку, но выпивает, вероятно, употребил не подходящий для него сорт, в неподходящее время и в неправильном количестве.

Я, как создатель этого сайта и опытный в этой сфере человек заявляю, что каждый из людей кто повстречался мне на жизненном пути и противился попробовать покурить из-за незнания или страха перед словом «НАРКОТИК», но зато с легкостью пил спиртное, после встречи и общения со мной как минимум поменяли свою точку зрения на основные моменты.

Я с большой радостью думаю о том, сколько дестяков и в перспективе жизни сотен литров смертельного и пагубного алкоголя не было выпито благодаря марихуане и знаниям которыми я поделился тут или в жизни, и котрыми в свою очередь делитесь с окружающими вас людьми Вы, мои дорогие читатели.

Сколько здоровья и лет здоровой жизни каннабис как альтернативный способ релакса (речь идет о спирте и никотине, который повсеместно распространен в нащих краях) сохранил мне и миллионам людей…

Даже представить сложно!

Если человеку не нужен психоактивный ТГК, у него в пользовании есть КБД, который не имеет никаких психоактивных свойств.

«У конопли есть удивительный потенциал, чтобы помочь людям. Просто чудодейственных лекарств нет. Все будет иметь плюсы и минусы. Лучший способ помочь этим людям — это рациональный, детальный подход».

А такой подход возможен исключительно при легализации или, хотя-бы, декриминализации!

Ведь совсем другое дело прийти в квалифицированный магазин каннабиса, со специалистом выбрать способ употребления (а их действительно много!), получить качественную консультацию и из сотен различных сортов каждый из которых имеет уникальный эффект выбрать свой!

Только вместе мы можем приблизить этот процесс!

Делитесь нашими статьями с друзьями и подписывайтесь на наш телеграм-канал что-бы быть в курсе основных событий!